본문으로 건너뛰기

개인정보처리방침

한국생명의전화 개인정보처리방침

사회복지법인 한국생명의전화(이하 ‘한국생명의전화')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 및
권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의 및 수집방법

  • 가. 한국생명의전화는 설립 및 운영 취지에 부합하는 서비스를 제공하기 위하여 이용자가 기입한 개인정보를 수집할 수 있습니다.
  • 나. 이용자는 개인정보처리방침에 따른 개인정보보호정책의 내용에 대해 확인한 후, 한국생명의전화는 그에 따라 이용자의 개인정보를 수집함에 대하여 동의여부를 체크하는 방법으로 동의할 수 있습니다.
    이용자가 동의 부분에 체크하면 해당 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

한국생명의전화는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구합니다.

  • 가. 대회 참가신청 및 관리
    회원제 서비스 제공, 회원 참가신청 확인, 서비스 이용에 따른 본인 식별·인증, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 나. 민원사무 처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 다. 마케팅 및 홍보에 활용
    차기 년도 참가자 모집에 대한 SMS, 이메일 광고 전송, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 홈페이지접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계확인을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 개인정보 제공

  • 가. 한국생명의전화는 이용자의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 제2조에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • 나. 다만, 다음 각 호의 경우는 이용자의 별도 동의 없이 제공될 수 있습니다.
    • ➀ 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
    • ➁ 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 연구단체, 설문조사, 리서치 기관 등에 제공하는 경우
    • ➂ 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 국세기본법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 형사소송법 등 법률상 특별한 규정이 있는 경우
  • 다. 이용자는 제3자에 대한 개인정보 제공 동의를 거부할 수 있으며, 동의를 거부할 때에는 제3자 제공에 따른 서비스 이용에 제한을 받을 수 있습니다.

4. 개인정보처리 위탁

  • 가. 한국생명의전화는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
  • 나. 한국생명의전화는 개인정보의 취급 위탁 시 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 이용자 동의 없는 개인정보의 제3자 제공금지 등 이용자의 개인보호를 위해 관리·감독합니다.
  • 다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
    • ➀ (주)다우기술
      • - 수탁업체 : (주)다우기술
      • - 위탁하는 업무의 내용 : 본인인증을 위한 보안코드 및 공지를 위한 문자발송(회원)
      • - 위탁기간 : 동의일부터 사용목적 달성일까지
    • ➁ (주)에프엠커뮤니케이션즈
      • - 수탁업체 : (주)에프엠커뮤니케이션즈
      • - 위탁하는 업무의 내용 : 참가접수 및 참가자 데이터 관리, 행사진행, 대회 운영관련 고지, 본인 의사 확인, 기념품 제공을 위한 개인 사이즈, DM·SMS·MMS 발송 등 대회 관련 홍보, 사진 촬영, 마케팅 활동, 단체 상해보험가입, 대회 관련 관리 업무
      • - 위탁기간 : 동의일부터 사용목적 달성일까지
    • ➂ 엔에이치엔한국사이버결제(KCP) 주식회사
      • - 수탁업체 : 엔에이치엔한국사이버결제(KCP) 주식회사
      • - 위탁하는 업무의 내용 : 참가비결제
      • - 위탁기간 : 동의일부터 사용목적 달성일까지
    • ➃ KB손해보험
      • - 수탁업체 : KB손해보험
      • - 위탁하는 업무의 내용 : 참가자 보험 가입
      • - 위탁기간 : 동의일부터 사용목적 달성일까지

5. 개인정보의 파기

  • 가. 한국생명의전화는 이용자가 한국생명의전화에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 이용자들의 개인정보를 보유하며 서비스 제공 등의 목적을 위해 이용합니다. 전산에 등록된 이용자의 개인정보관리 담당자 및 책임자 또는 이들의 승인을 얻은 자가 아니면 문서를 출력할 수 없습니다.
  • 나. 한국생명의전화는 이용자가 자신의 개인정보를 삭제하거나 회원가입 탈퇴를 요청한 경우 지체 없이 조치를 취하며, 삭제된 정보는 기록을 복구 또는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
  • 다. 개인정보 파기방법은 다음과 같습니다.
    • - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하여 삭제
    • - 전자파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용해 삭제

6. 개인정보의 처리 및 보유 기간

  • 가. 한국생명의전화는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보 수집 동의 받은 개인정보를 처리, 보유합니다.
  • 나. 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 개인정보보호법, 상법, 국세기본법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    • ① 관련법령 :
      • - 참가자 혜택 제공 위한 정보 : 3년
      • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      • - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
      • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

7. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

  • 가. 한국생명의전화는 이용자의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 제2조에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  • 나. 다만, 다음 각 호의 경우는 이용자의 별도 동의 없이 제공될 수 있습니다.
    • - 이용자가 사전에 제3자 제공에 동의한 경우
    • - 법령 규정에 의거하거나, 수사·조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

  • 가. 한국생명의전화는 이용자에 대한 정보를 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키란 한국생명의전화의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 소량의 정보로서 이용자의 컴퓨터의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
  • 나. 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자의 하드디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
    • ① 쿠키의 사용 목적 : 이용자들이 방문한 사무국의 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용됩니다.
    • ② 사용자는 쿠키 저장에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 사용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

9. 개인정보보호를 위한 관리적·기술적·물리적 대책

  • 한국생명의전화는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적·기술적·물리적 대책을 강구하고 있습니다.
    • ① 이용자의 개인정보는 외부 망에서 접근 및 침입이 불가능한 내부 망을 활용하여 관리되고 있으며, 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 철저하게 보호되고 있습니다.
    • ② 재단은 해킹 등 외부 침입에 대비하여 방화벽 및 각 서버마다 침입탐지시스템을 이용하여 사내 네트워크 보안에 만전을 가하고 있으며, 접근제어 시스템을 설치하여 보안을 강화하고 있습니다.
    • ③ 개인정보처리 시스템 및 개인정보 취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터 바이러스, 스파이웨어 등 악성 프로그램의 침투 여부를 항시 점검, 처리할 수 있도록 백신프로그램을 설치하여 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • ➃ 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 개인정보의 안전성을 확보하기 위하여 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 내부절차를 마련하고 출입통제·잠금장치를 하고 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.
    • ➄ 이용자는 한국생명의전화에 제공한 개인정보에 대한 스스로의 확인 및 관리를 통하여 정확한 정보를 유지하도록 하며, 인터넷 사이트의 이용과정에 타인의 개인정보를 권한 없이 이용하거나 타인의 권리를 침해하는 경우에는 제재뿐만 아니라 민·형사상 책임을 부담할 수 있습니다.

10. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • 가. 이용자 및 법정대리인은 재단에 대하여 제공한 본인 또는 법정대리인으로서 개인정보를 조회, 수정, 변경 및 회원의 탈퇴 등과 관련한 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 나. 한국생명의전화는 아동의 개인정보보호를 보호하기 위하여 만 14세 미만의 아동에 대한 개인정보는 법정대리인(부모 등)의 동의를 받은 경우에 한하여 수집합니다.
  • 다. 이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면 등을 이용하여 한국생명의전화에 연락을 하여 권리를 행사할 수 있으며, 한국생명의전화는 지체 없이 필요한 조치를 합니다.

11. 개인정보 보호업무 및 관련 고충사항 처리부서

  • 가. 한국생명의전화는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 보호업무와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    개인정보 관리 책임자
    구분 개인정보 관리 책임자
    성명 나선영
    소속 및 직위 국장
    연락처 Tel 02-764-8783 Fax 02-3292-9199 korealifeline@hanmail.net
  • 나. 정보주체께서는 한국생명의전화 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 한국생명의전화는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  • 다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

12. 고지의 의무

  • 가. 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.